torna su
trasparenza

Biblioteca

Arte di Vino a cura di Davide Paolini - Sagep Editori - 2012
Storia di un'arte che ha fatto del nostro Paese il primo produttore mondiale del settore.
Tra racconti, aneddoti e modalità di degustazione il legame che lega il vino alle regioni che compongono il territorio italiano.
Di Pane in Pane a cura di Paolo Massobrio - Sagep Editori-2013
Storia di un alimento indispensabile che il nostro Paese attraverso tradizioni millenarie ha saputo declinare in molteplici forme e qualità caratterizzando il territorio di provenienza.
Un viaggio unico attraverso trazioni usi e costumi e magnifiche fotografie.
Latte Caglio e Sale a cura di Alberto Marcomini - Sagep Editori - 2014
Le diversità dei pascoli,l'utilizzo del caglio, il fuoco e l'aggiunta di aromi raccontano ogni giorno una storia diversa su una prelibatezza nota all'umanità da sempre.
La passione per il formaggio raccontata attraverso l'esperienza,la manualità e i piccoli segreti degli uomini che hanno reso celebre l'arte casearia italiana in tutto il mondo.
Conserve Dolci e Salate a cura di Camilla Monteduro - Sagep Editori - 2015
Sale,aceto, olio, spezie e antichi espedienti tornano alla ribalta in un volume che narra l'arte del conservare i cibi.
Nascita, industrializzazione e ritorno agli antichi metodi in un viaggio nei colori della tradizione conserviera italiana.